Früh am Morgen, frisch verarbeitet.
Wir verarbeiten ausschließlich die Milch von unseren eigenen Kühen. Tagesfrisch wird die Milch direkt vom Stall in die Molkerei übernommen und dort unter höchsten hygienischen Standards direkt verarbeitet. Dabei achten wir auf schonende Behandlung. Für Dich bedeutet das neben einem Höchstmaß an Frische, die vollständige Transparenz über die Herkunft Deiner Milchprodukte.
Unverwechselbar.
Natürliche Milch.
Die Frischmilch wird bei 73°C für 22 Sekunden pasteurisiert und sofort wieder gekühlt. Dies ist das traditionelle Verfahren zur Herstellung pasteurisierter Frischmilch. Dazu verzichten wir bewusst auf das Homogenisieren unserer Milch. Bei diesem sonst in Molkereien üblichen Bearbeitungsschritt wird mit sehr hohem Druck die natürliche Stuktur des Milchfettes zerstört um ein Aufrahmen zu verhindern. Unsere Milch ist bewusst NICHT homogenisiert und behält dadurch ihre natürliche Aufrahmung.
Handgemacht seit 1998.
Eine richtig gute Butter.
Unsere Sauerrahmbutter wird im Butterfass aus frischem Sauerrahm gebuttert. Über Nacht reift er mit viel Zeit direkt im Butterfass und wird am folgenden Vormittag verbuttert. Die Butter wird ganz klassisch in Pergamentpapier verpackt.
Ein besonderer Frische-Genuß ist die bei der Butterung anfallende Buttermilch. Kräftig in der Säuerung hat sie das klassische Aroma und die Konsistenz, die nur bei der Fassbutterung aus frischem Sauerrahm entsteht.
Ihr natürliches Aroma verdankt sie dem Weidegang unserer Kühe.
NEU!
Unser Fruchtjoghurt.
Unser Fruchtjoghurt wird aus unserem Vollmilchjoghurt und 20% Bio-Fruchtzubereitung hergestellt.
Wir achten besonders auf einen hohen Fruchtgehalt (70% in der Fruchtzubereitung) und lassen alles Unnötige weg!
Frei von Verdickungsmitteln, enthält keine zugesetzten Aromen oder Farbstoffe und wenig Zucker. Nur ca. 3,6 g Zucker je 100g werden zugesetzt. Die restliche Süße stammt aus dem natürlichen Zucker der Milch (2,1g) und den Früchten (7,2g).
Liebe auf den ersten Löffel!
Unser natürlicher Joghurt.
Unser Naturjoghurt reift in traditioneller Weise mit viel Ruhe im Becher. Damit bewahrt er seine ursprüngliche Konsistenz und ist stichfest. Er hat eine klassische, kräftige Säuerung und ist nicht homogenisiert. Wir fertigen ihn in 2 Sorten, aus Vollmilch (mind. 3,8% Fett) und aus fettreduzierter Milch (1,5% Fett).
Der verlässliche Klassiker
Unsere Sahne.
Unsere Sahne hat einen wunderbar cremigen Schlag. Sie ist ohne jeden Zusatz und hat einen Fettgehalt von 32%. Im 200 Gramm-Becher abgefüllt hat sie eine Haltbarkeit von 6 Tagen und darf somit in keiner Küche fehlen!
wunderbar erfrischend!
Unsere Buttermilch.
Die Buttermilch ist ein wunderbarer Erfrischungsklassiker. Dank der Sauerrahm-Butterung im Butterfass erfüllt sie die Erwartungen, die mit einer „so richtigen Buttermilch“ verknüpft sind: frisch, sämig, aromatisch. Für den „großen Schluck“: 500g. Schluck für Schluck herrlich und super schlank (weniger als 1% Fett).